再别广埠屯

因为想念,多远都不是距离。

刚到武汉的时候,大地被烤得火热。四号线换乘二号线又坐了四站,终于到广埠屯了。说实话,一路上既忐忑又急切,毕竟这算是一场意外的惊喜。见面以前,梦秋并不知道我会来。

站到遥感楼下,都是紧张,满头的汗不知真的是因为天气还是因为期待。战战兢兢地让她下楼,躲在楼梯过道里观察着来来往往从电梯里走出来的人。

看到了,欣喜一下子涌了上来!快步跟了上去,戳了戳她的肩膀。回头的那一刻,我看到了我想要的。

午餐吃了之前语音里提到的“饭桶”,前一天提到的东西,第二天就和心爱的人一起吃上了,这种感觉妙不可言。

吃饭的过程,话没有停过,即使我们每天都至少有半个小时以上的语音。

后来到了她的实验室,这里很安静,她在弄项目,我坐在背后,其间回头偷看了几眼,我喜欢她安静做事的样子。当然,也想过,如果旁边那个男生是我该多好。

后来,沿着求是大道和广八路牵着手走着。这条路大部分是有树阴的,没有树阴的地方可以看到我们的影子紧挨着。

落脚后开始拼模型,模型是从南京带去的。之前就一直想着可以一起做些什么并留下些东西作为回忆,一起动手做一个模型再好不过了。整个过程很困难,看到成品的一刻觉得都是值得的。更可贵的,是在合作中加深了我们的交流和默契,她很喜欢,我一直看见她在笑,我很满足。

2.pic

图一 摩天轮模型

第二日的晚上和第三日的下午,去了光谷步行街和楚河汉街两条异域风格的街道。街道上人来人往,我的眼里却只有她。逛得最多的便是生活馆和精品屋,置身那里,就像在一个梦幻王国,各种稀奇古怪可爱有趣的玩意儿应有尽有。

除了买了些小东西之外,最重要的便是尽力地去观察她的眼神在哪些东西上停留的时间更久一些,异地不易,见面的时候,能多一秒去了解都不能浪费。

晚上一起做了模型音乐盒,看着一块一块的纸片最后在我们的合作下拼成了精美的艺术品,满满的都是满足。

1.pic

图二 模型音乐盒

这几日,广埠屯这条不宽的小道来来回回不知走了多少趟,每一趟都会留下回忆。刻意地记住了很多点名和方位,那是她每天生活与走过的地方。真希望她每次提到自己在哪的时候,自己都能如临其境,虽然远在四百五十公里外。

想她就去见她,爱她就融入她。

Advertisements